16+
14 июня 2016 16:30

Прокуратура Крыма добилась погашения почти 125 млн руб долга по муниципальным контрактам прошлого года

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым добилась от администраций Симферополя и Советского района погашения почти 125 млн руб долга по муниципальным контрактам прошлого года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«На основании представления прокурора Симферополя погашена задолженность администрации города по 116 муниципальным контрактам в сумме 50,3 млн рублей, образовавшаяся вследствие окончания финансового года и непринятия должностными лицами администрации мер к ее погашению в течение трех месяцев текущего года», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по представлению прокуратуры Советского района субъектам хозяйствования выплачено 22 млн рублей задолженности по почти 300 муниципальным контрактам, заключенным администрацией района с учреждениями образования и культуры.

Еще 27,2 млн рублей задолженности погашено по контрактам государственных унитарных предприятий «Вода Крыма», «Водоканал ЮБК», «Крымлифт», «Симферопольский завод фурнитурных изделий им. Н.Островского» и «Симферопольское протезно-ортопедическое предприятие». Принятыми прокуратурой мерами удалось снизить уровень задолженности почти в четыре раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости