16+
17 апреля 2014 15:14

Путин считает, что Крым и Сочи не будут конкурировать, поскольку у них "разные туристы"

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин считает, что Крым не станет конкурентом Сочи, поскольку их будут работать с разными категориями туристов.

Отвечая на вопрос жительницы Сочи, не будет ли забыт ее город - туристический центр в связи с принятием Крыма, Путин заверил, что, "безусловно, мы будем поддерживать Сочи, будем развивать".

Он указал, что у сочинцев "не должно быть беспокойства из-за присоединения Крыма". "Вы сами сказали, что в Сочи построено много современных, комфортных гостиниц мирового класса и уровня, в этих гостиницах нельзя отпустить цены ниже низшего предела", - пояснил он. В Крыму же, по словам президента, имеющаяся инфраструктура "рассчитана на людей с небольшими доходами, они не могут позволить себе проживания в Сочи". "Есть категории людей, которые в сочинских шикарных гостиницах отдохнуть не смогут, надо отдавать себе отчет", - отметил Путин, пояснив, что "в Крыму и в Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих".

Для обеспечения отдыха в Крыму, по мнению Путина, необходимо решить вопрос его транспортной доступности.

Что касается Сочи, то, заверил президент, все олимпийские спортивные объекты будут использоваться под другие цели. "Один превратится в торговый центр, другой - в выставочный комплекс, где были соревнования по фигурному катанию, будут проводиться постоянные шоу фигуристов, - уточнил он. - "Формула-1" туда ложится, чемпионат мира по футболу".

"Нужно определенные время для внутренней адаптации этих объектов под новые цены", - сказал президент. "Это все будет сделано", - обещал он.

"Сочи будут жить и развиваться, сомнений нет", - заверил президент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости