16+
14 июня 2016 14:24

Аксёнов поручил до 15 июля устранить все проблемы с доступностью и благоустройством пляжных территорий

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма должно до 15 июля устранить все проблемные вопросы по доступности и благоустройству пляжных территорий. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Крайний срок – 15 июля, но сделать надо раньше, поскольку сезон уже в процессе», – подчеркнул он.

Глава региона считает необходимым провести анализ обеспеченности курортных населенных пунктов доступными пляжами. «Местные жители тоже живут за счет курортного сезона, и если нет доступа на пляж, а ближайший доступный находится за 10 км, то останавливаться в поселке никто не будет», – указал Аксёнов.

Он поручил совместно с органами местного самоуправления разработать «дорожную карту» работы пляжей на текущий сезон с указанием ответственных лиц и сроков исполнения мероприятий. В документе должны быть закреплены обязательства по уборке пляжей, особенно за границами населенных пунктов. «Жалуются люди, 100 метров от города или поселка отъезжаешь и такой свинарник, что зайти стыдно, – пояснил Аксёнов. – Каким-то образом нужно закрепить пляжи за муниципальными предприятиями и выделить средства на их уборку».

По информации министерства курортов и туризма, к началу сезона на конкурсных началах определены 102 пользователя пляжных территорий. Проблемы возникли в курортных территориях, где пляжи находятся в пользовании санаторно-курортных объектов, полностью закрывших доступ к морю для посторонних лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости