16+
14 июня 2016 14:20

Прокуратура Севастополя возражает против создания реестра коллективных средств размещения – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 14 июня. Крыминформ. Прокуратура Севастополя возражает против создания реестра коллективных средств размещения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента приоритетных проектов Сергей Смирнов.

«На данный момент 120 коллективных средств размещения в соответствии с постановлением правительства города занесены в реестр, паспорта на них выписаны и получены. Однако министерство юстиции совместно с прокуратурой просят нас отменить реестр несмотря на то, что ведется он в добровольном порядке», – сказал Смирнов.

При этом он пояснил, что «отменить просят потому, что у нас в городе не принят закон о туристической деятельности».

Губернатор Сергей Меняйло попросил представителя прокуратуры внимательно разобраться в вопросе. «Реестр коллективных средств размещения должен быть. Это первый шаг, чтобы учесть такие места в рамках реализации проекта «Безопасный город», чтобы наладить нормальную регистрацию граждан по месту пребывания», – отметил Меняйло.

По его словам, учет коллективных средств размещения необходим еще и для того, чтобы более эффективно вести борьбу с предпринимателями, которые уходят от налогообложения, организуя незарегистрированные мини-гостиницы. «Тем более, что (создания реестра) требуют от нас соответствующие министерства», – уточнил губернатор.

23 мая Смирнов сообщил, что специалисты департамента приоритетных проектов правительства Севастополя прогнозируют высокую заполняемость объектов коллективного размещения в июле – до 95%. «Более 40 объектов туристической отрасли заключили договоры на предоставление услуг электронной регистрации отдыхающих через управление ФМС по Республике Крым и Севастополю», – сказал Смирнов.

Он также сообщил, что на каждый объект коллективного размещения создан паспорт, который содержит исчерпывающую информацию о количестве мест и оказываемых услугах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости