16+
14 июня 2016 13:51

Полицейские изъяли у восьми жителей Кировского района 155 кустов конопли

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Полицейские выявили в Кировском районе восьмерых местных жителей, занимавшихся незаконным выращиванием конопли. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Сотрудниками уголовного розыска у троих односельчан в возрасте от 25 до 47 лет по месту их жительства были обнаружены и изъяты растения рода конопля в количестве 29, 44 и 66 кустов. За растениями «огородники» тщательно ухаживали, культивировали. Согласно заключению эксперта, данные растения являются наркосодержащими», – добавили в полиции.

По выявленным фактам возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, участковые уполномоченные полиции и оперативники обнаружили и изъяли еще у пятерых граждан до 16 незаконно культивированных кустов конопли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости