16+
14 июня 2016 13:51

Полицейские изъяли у восьми жителей Кировского района 155 кустов конопли

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Полицейские выявили в Кировском районе восьмерых местных жителей, занимавшихся незаконным выращиванием конопли. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Сотрудниками уголовного розыска у троих односельчан в возрасте от 25 до 47 лет по месту их жительства были обнаружены и изъяты растения рода конопля в количестве 29, 44 и 66 кустов. За растениями «огородники» тщательно ухаживали, культивировали. Согласно заключению эксперта, данные растения являются наркосодержащими», – добавили в полиции.

По выявленным фактам возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, участковые уполномоченные полиции и оперативники обнаружили и изъяли еще у пятерых граждан до 16 незаконно культивированных кустов конопли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости