16+
14 июня 2016 13:14

Подрядчик ремонта дороги на симферопольской ул. Пролетарской дважды некачественно сделал работу и за это внесен в «черный список»

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Подрядчик, выполняющий ямочный ремонт на пересечении симферопольских улиц Пролетарской и Крылова, дважды остался без оплаты работ из-за некачественной работы. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил вице-премьер Олег Казурин.

«Служба автомобильных дорог, Лаборатория по контролю качества провели выборки асфальта. Анализ показал, что по ул. Пролетарской, где во время дождя были проведены работы, керн из асфальтно-бетонного покрытия не соответствует требованиям ГОСТа и также коэффициент уплотнения не соответствует СНИП. Эти анализы сделаны уже после перекладки. Подрядчик – ООО «Крымдорстрой», уточнил Казурин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился отстранить фирму и ее учредителей от ремонтных работ и внести ее в «черный список». «За работу с этими подрядчиками не рассчитываться, чтоб ни одна копейка из бюджета не ушла. Если подрядчик не в состоянии обеспечить должное качество, значит, пусть ищет работу в другом месте, но с государственными органами власти работать такие подрядчики не будут. Те, кто не гарантирует качества, лучше пусть и не берутся. Больше они нигде участвовать не должны», – подчеркнул Аксёнов.

Глава республики добавил, что уже со следующего года ремонтные работы в период курортного сезона никто проводить не сможет. «Со следующего года, как хотите, до начала курортного сезона, будьте добры, уйдите с дорог и следующие работы начинайте в сентябре. Нечего, когда идет приток туристов, перекрывать все что можно и создавать пробки. Научитесь работать с государственными деньгами качественно и в срок», – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости