16+
14 июня 2016 13:03

Служба автомобильных дорог Крыма располагает средствами на уборку трасс, но не смогла вовремя законтрактоваться – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Деньги на уборку основных дорог Крыма заложены в бюджет республики в полном объеме, однако Служба автомобильных дорог не смогла вовремя законтрактовать эти работы. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«У Службы автомобильных дорог есть деньги, но только отсутствовало желание у руководства законтрактоваться своевременно, – сообщил он. – Неточно подготовили конкурсную документацию и не смогли вовремя выйти (на конкурс)».

Глава республики уточнил, что деньги на уборку дорог в Крыму заложены в полном объеме, и обратил внимание на то, что дорожную разметку по основным направлениям уже нанесли. Что касается уборки дорог, то, по его мнению, за этим должен быть установлен контроль.

Провести торги по закупке услуг уборки и содержания дорог по упрощенной процедуре Аксёнов поручал вице-премьеру Виталию Нахлупину еще 26 апреля. «У нас есть сокращенная процедура – 10 дней потолок, – указал Аксёнов. – Завтра выйти на решение».

Согласно поручению главы Крыма, уборка автодорог и прилегающих обочин с мая должна была проводиться еженедельно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости