16+
14 июня 2016 12:22

Главы компартий России и Украины примут участие в праздновании юбилея антинатовского пикета в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 14 июня. Крыминформ. Главы компартий Российской Федерации и Украины Геннадий Зюганов и Петр Симоненко примут участие в праздновании 10-й годовщины антинатовского пикета, которое пройдёт 21 июня в Феодосии. Об этом в ходе пленарного заседания внеочередной сессии сообщил депутат Феодосийского горсовета от КПРФ Владимир Осауленко.

«У нас планируются большие мероприятия: пригласили председателя Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова, от Коммунистической партии Украины – Петра Симоненко, а также адмирала Владимира Комоедова – депутата Госдумы РФ, главу комитета по обороне. Никто из приглашенных не отказался», – сказал Осауленко.

Он уточнил, что юбилейные мероприятия по случаю годовщины антинатовского пикета стартуют 21 июня в 18.00. «В программе празднования – возложение цветов к памятной доске, на Привокзальной площади проведём митинг, а затем шествие по набережной к санаторию министерства обороны», – перечислил депутат.

Председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук напомнила, что власти муниципалитета направили обращение в адрес руководства Крыма для придания республиканского статуса празднованию юбилейной годовщины пикета «АнтиНАТО». «Это мероприятие у нас в любом случае пройдёт на высоком уровне. Мы все должны поддержать и участвовать в этом мероприятии, показать мировому сообществу, что мы всегда были и будем против того, что хотели сделать на нашей земле», – заключила она.

Антинатовский пикет в Феодосии проходил у ворот феодосийского порта с 27 мая по 21 июня 2006 года, когда американский военный контингент, прибыв в порт, пытался проникнуть на территорию Крыма. По данным общественников, военные США планировали обустроить военную базу НАТО в районе Старого Крыма. Пикет продолжался в течение 26 дней. В результате высадка американцев не состоялась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости