16+
14 июня 2016 11:53 Бизнес

РНКБ предоставил Севастопольскому винзаводу кредиты на 150 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) открыл кредитные линии госпредприятию «АО «Севастопольский винодельческий завод» на общую сумму 150 млн руб. Как сообщили в пресс-службе банка, средства предоставлены на приобретение необходимого оборудования и пополнение оборотных средств.

«Развитие винодельческой отрасли в Крыму всегда было приоритетной задачей, – цитируют в пресс-службе слова председателя Совета директоров РНКБ Михаила Якунина. – Мы рассчитываем, что выданные банком средства смогут обеспечить дальнейшее развитие предприятия, которое известно не только в Крыму, но и далеко за его пределами. РНКБ сотрудничает с большинством ключевых предприятий Крымского федерального округа, в настоящее время кредитно-гарантийный портфель банка составляет более 14 млрд рублей – эти средства стали инвестицией в экономику полуострова».

Севастопольский винодельческий завод с 1939 года занимается производством и реализацией алкогольной продукции. Завод является собственником 500 гектаров виноградников и выпускает в год до 5 млн бутылок вина.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории КФО открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5 тыс платежных терминалов и более 500 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,3 млн физических лиц и около 40 тыс корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости