16+
14 июня 2016 11:53 Бизнес

РНКБ предоставил Севастопольскому винзаводу кредиты на 150 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) открыл кредитные линии госпредприятию «АО «Севастопольский винодельческий завод» на общую сумму 150 млн руб. Как сообщили в пресс-службе банка, средства предоставлены на приобретение необходимого оборудования и пополнение оборотных средств.

«Развитие винодельческой отрасли в Крыму всегда было приоритетной задачей, – цитируют в пресс-службе слова председателя Совета директоров РНКБ Михаила Якунина. – Мы рассчитываем, что выданные банком средства смогут обеспечить дальнейшее развитие предприятия, которое известно не только в Крыму, но и далеко за его пределами. РНКБ сотрудничает с большинством ключевых предприятий Крымского федерального округа, в настоящее время кредитно-гарантийный портфель банка составляет более 14 млрд рублей – эти средства стали инвестицией в экономику полуострова».

Севастопольский винодельческий завод с 1939 года занимается производством и реализацией алкогольной продукции. Завод является собственником 500 гектаров виноградников и выпускает в год до 5 млн бутылок вина.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории КФО открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5 тыс платежных терминалов и более 500 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,3 млн физических лиц и около 40 тыс корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости