16+
14 июня 2016 11:40

Аксёнов поручил к 15 июля избавить пассажиров от тройного паспортного контроля на Керченской паромной переправе

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил к 15 июля урегулировать процедуру прохождения паспортного контроля на Керченской паромной переправе. Свое поручение глава региона озвучил сегодня на заседании Совета министров республики.

«Поступают жалобы, что трижды надо выгружаться из автобуса с сумками и проходить контроль, – подчеркнул он. – Мы в прошлом году говорили о том, что пассажиры автобусов вынуждены трижды проходить паспортный контроль, и по итогу, даже если нет очереди, автобус проходит переправу 1,5 часа».

В свою очередь министр транспорта Андрей Безсалов пояснил, что речь идет о технической синхронизации информационных систем ГУП «Крымавтотранс» и ООО «Морская дирекция». «Есть сложность в работе информационной системы, – указал министр. – К середине июля будет завершено совмещение регистрации транспортных средств с кассовым обслуживанием – билет можно будет купить, не выходя из автобуса или автомобиля».

Протокольным поручением минтрансу отведен срок до 15 июля по сокращению процедуры контроля.

По данным минтранса, пассажиропоток на Керченской паромной переправе уже превысил 20 тыс человек в сутки и 10 тыс легковых машин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости