16+
14 июня 2016 11:33

Минкультуры Крыма жалуется на мошенников, завышающих стоимость парковки у дворцов, музеев и у мест проведения массовых мероприятий

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская заявила о завышении стоимости парковки у дворцов, музеев и у территорий, на которых проводятся массовые мероприятия. Об этом она заявила сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

«Цена парковки нами не регулируется. Есть у нас информация о случаях, когда в три-четыре раза завышают стоимость стоянки у объектов культуры и перед большими культурными мероприятиями», – подчеркнула министр.

Кроме того, по словам Новосельской, не решается и проблема увеличения количества парковочных мест. «Парковки нужно расширять. Всегда возникает коллапс, когда идут концерты в «Юбилейном», перед Ливадийским дворцом, Воронцовским дворцом», – посетовала она.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь поручил министерству транспорта разработать и представить правительству новую схему размещения парковочных мест. «Вопрос парковок у наших музейных учреждений и учреждений культуры – больной. Возле мест, которые посещает большое количество людей, должны быть определены места, установлены знаки. Необходимо положить на бумагу схему. Затем, исходя из наших возможностей, посмотрим, в какие сроки мы сможем это организовать. Чудес не бывает, но план действий должен быть на бумаге», – заключил Аксёнов.

По данным минтранса Крыма, перечень парковок, которые можно будет использовать в течение нынешнего курортного сезона, будет представлен уже до конца текущей недели.

В прошлом году цена парковки у дворцов и музеев Крыма была равна средней стоимости экскурсионного билета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости