16+
14 июня 2016 11:20

Крымчане заняли 20 из 24 призовых мест на Открытом чемпионате Крыма по бадминтону в Евпатории

АА Распечатать

Евпатория, 14 июня. Крыминформ. Открытый чемпионат Крыма по бадминтону состоялся в Евпатории 11-13 июня. Как сообщает корреспондент Крыминформа, турнир собрал участников из разных регионов России, а также гостей из ДНР.

«Наш чемпионат условно проводится в два этапа – в июне и сентябре. Летний турнир приурочен ко Дню России. Играют молодёжь, взрослые поклонники этого вида спорта, а также ветераны. Например, самой юной участницей стала 12-летняя Александра Чушкина из Москвы. Причём, она приезжала к нам не впервые», – рассказал Крыминформу председатель Совета крымской федерации бадминтона Геннадий Антипенко.

В сильнейшей группе победителями стали крымчане. В мужском одиночном разряде выиграл Антон Пронин из Ялты, а в мужском парном – его земляки Владимир Журухин и Андрей Нечитайленко. В женском зачёте дважды (в личном и парном видах программы) победила Ирина Томашевская из Симферополя. В парном она первенствовала с Эммой Манвелян из столицы Крыма. В смешанной категории (миксте) сильнейшими также оказались симферопольцы – Эмма Манвелян и Леонид Анисимов.

Всего крымчане заняли 20 из 24 возможных призовых мест. Также медали завоевали Наталья Кадетова из Таганрога и Наталья Барбашина из Воронежа (второе место в женском парном разряде) и Иван Востриков из Донецка, выигравший бронзу в мужском одиночном зачёте и серебро в мужской парной категории с Антоном Антипенко из Симферополя.

«Особая благодарность севастопольскому тренеру Константину Россинскому, – рассказал Антипенко. – Его юные воспитанники всегда представляют «молодёжное крыло» соревнований, чего ветеранским турнирам зачастую не хватает. Также благодарю за профессионализм и ответственность главного судью соревнований Владимира Борисика. Он успешно заменил Владимира Прудникова из Санкт-Петербурга, который изначально должен был быть арбитром нашего турнира».

На Открытом чемпионате Крыма были представлены такие регионы, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Калуга, Челябинск, Краснодарский край, Воронеж, Таганрог, Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Джанкой, Первомайское, ДНР и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости