16+
17 апреля 2014 15:04 Симферополь

"Прямая линия" с Путиным подтвердила, что воссоединение Крыма с Россией - самое яркое событие в новейшей истории, считает крымский политолог

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Воссоединение Крыма с Россией - самое яркое событие в новейшей истории, поэтому оно и стало главной темой сегодняшней "Прямой линии" с президентом Путиным, заявил Крыминформу крымский политолог Сергей Киселев.

"Выбор темы объясняется просто: воссоединение с полуостровом, это самое яркое событие в новейшей политической истории не только России и Украины, не только Восточной Европы, но и всего мира", - сказал политолог. Присоединение Крыма к РФ – "это уникальное явление", добавил он.

"В мировой истории такого еще не было, чтобы в подобных обстоятельствах так чисто, без жертв и при столь высокой поддержке населения произошло вхождение территории в состав другого государства", - подчеркнул Киселев.

Это событие, по его мнению, имеет большое значение и для самой России, поскольку зримо обозначило новые ориентиры и внутренние изменения, произошедшие в государстве. "Ценности, над утверждением которых последние годы работали в России, – патриотизм, государственность и национальное достоинство, это уже не высокопарные слова, а то, что подтверждено реальной политической практикой", - заявил политолог.

По той же причине, как считает Киселев, российская политика сталкивается с сопротивлением Запада. "Мировые центры силы, прежде всего США, понимают, что на политической арене появляется новая Россия, которая не будет стоять на коленях и ждать гуманитарной помощи. Она сама может оказывать помощь и активно действовать в глобальном пространстве", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости