16+
14 июня 2016 09:35

Крымская художница Ксения Симонова презентовала песочную анимацию о славянах (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Крымская художница Ксения Симонова презентовала интернет-пользователям песочную анимацию о славянах «Начало», которая раньше существовала лишь как театральная постановка. Об этом сообщила пресс-служба художницы.

«Уже несколько лет я работаю над темой славянских сказок и легенд, вообще эпос – то, что мне очень интересно как художнику. И не только мне – ведь плейлист «Истории и легенды стран мира в песке» – наиболее популярный на моем канале YouTube. Но эта история, эта песочная анимация под названием «Начало» – нечто большее. Это истоки, наш общий, славянский, святой родник. Кто не помнит своей истории, у того нет будущего. Кроме того, эта работа – увертюра к большому спектаклю, над которым мой муж (театральный режиссер и продюсер Игорь Паскарь) и я работали несколько лет. Сейчас мы готовим его к большим гастролям», – отметила Симонова.

Художница добавила, что большой анимационный спектакль, который называется «Прошлая сторона будущего» (второе название – «Русь святая») – это история о великих истоках, о вере и святости, о легендах и сказаниях. В ближайшие дня Симонова и ее творческая группа отправятся в Данию, а затем художница выступит в Португалии на фестивале Святого Себастьяна.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости