16+
11 июня 2016 13:13

Севастопольское госпредприятие «Декоративные культуры» намерено возродить былую славу при поддержке губернатора – директор

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Севастопольское госпредприятие «Декоративные культуры» намерено возродить былые объемы производства цветов и рассады для озеленения города при поддержке губернатора и правительства. Об этом сегодня Крыминформу заявила директор госпредприятия «Декоративные культуры» Светлана Фролова.

«Совхоз «Декоративные культуры» был специально создан после Великой Отечественной войны для озеленения Севастополя. В 60-70 годы он выращивал до 1 млн кустов цветов и рассады, которые шли на озеленение города. Сегодня о таких объемах производства мы можем только мечтать», – сказала Фролова.

По ее словам, с начала текущего года предприятие реализовало порядка 7 тысяч цветов и рассады для санаториев и пансионатов. «И около 10 тысяч цветов и рассады мы отдали в качестве благотворительной помощи в школы, детские сады и детские дома», – уточнила Фролова.

Она также отметила, что впервые за много последних лет в этом году правительство Севастополя по распоряжению губернатора выделило 3 млн рублей на развитие предприятия. «Деньги пошли на ремонт двух теплиц, на приобретение торфа, удобрений, семян. Обустраиваем также магазин декоративных культур. Мы попросили 20 млн рублей у губернатора Севастополя для модернизации основных средств в 2017 году. Если это произойдет, то мы сможем быстро нарастить объемы производства в интересах озеленения всего города», – подчеркнула Фролова.

Ранее сегодня начальник управления благоустройства Евгений Романенко сообщил, что правительство Севастополя намерено оказывать помощь госпредприятию «Декоративные культуры» в модернизации основных его фондов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости