16+
11 июня 2016 10:45

Крымские спасатели нашли в горах пятерых заблудившихся грибников

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Крымские спасатели нашли пятерых заблудившихся в горно-лесной местности грибников накануне вечером. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы МЧС Республики Крым Марина Стамболина.

«В 16.45 оперативному дежурному Белогорского аварийно-спасательного поста (АСП) поступила информация о том, что в Белогорском районе (село Курортное) в горно-лесной местности заблудились четыре человека. По предварительной информации, они вышли в лес за грибами и не могут найти дорогу обратно к селу Курортное», – сообщила она.

К месту предполагаемого нахождения туристов выехала дежурная смена спасателей и участковый полиции. Спустя час спасатели обнаружили потерявшихся жителей Крыма, среди которых, по данным пресс-службы МЧС, был 9-летний ребенок, в районе села Ароматное рядом с карьером «Белогорские известняки». Медицинская помощь никому не потребовалась.

«Приблизительно в это же время оперативному дежурному Симферопольского АСО (аварийно-спасательного отряда) поступила информация о том, что в район тубдиспансера (село Перевальное) за сбором грибов ушел и заблудился мужчина 1937 г.р. Нужна помощь в его поиске», – также сообщила руководитель пресс-службы.

Дежурная смена симферопольских спасателей совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Крым выехала в район поиска. Пострадавшего искали почти 4 часа. «К 23.00 в районе туристической стоянки Джалман заблудившийся был обнаружен. К счастью, в медицинской помощи не нуждался», – говорится в сообщении.

Сотрудники спасательной службы в очередной раз напоминают о правилах нахождения в лесных массивах и горных местностях и просят туристов, отправляясь в путешествие, заранее изучать маршрут и объективно оценивать свои силы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости