16+
10 июня 2016 19:20

Госдума продлила для Крыма переходный период в учетно-регистрационной сфере до 2019 года

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Государственная дума Российской Федерации приняла сегодня сразу в трех чтениях закон, согласно которому срок переходного периода в учётно-регистрационной сфере на территории Крыма продлен до 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу госкомитета Александра Спиридонова.

«Республика нуждается в более длительных сроках для решения накопившихся задач. У крымчан появится возможность дооформить право на землю, у аграриев – пролонгировать договоры аренды. Также законодательное нововведение послужит весомым поводом для продления «налоговой льготы» за оформление ранее учтённых объектов недвижимости. Сейчас крымчане не платят госпошлину при регистрации прав на такие строения или земельные участки», – цитируют в пресс-службе слова Спиридонова.

Как уточнили в Госкомрегистре, закон, в частности, касается возможности установления нормативно-правовыми актами Крыма особенностей имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По словам Спиридонова, Госкомрегистр в своей части выполнил большой объем работы, однако предстоит решить ещё немало задач. «Перенос сведений о ранее учтённых объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости, наполнение Единого государственного реестра прав, проведение кадастровой оценки и много другое», - перечислил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости