16+
10 июня 2016 15:30

Мощный «квартет» попечителей появился у виноградарей и виноделов Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФГУП «Массандра»

Ялта, 10 июня. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, глава Крыма Сергей Аксёнов, депутат Госдумы Глеб Хор, а также главный федеральный инспектор по Республике Крым Андрей Егоров вошли в попечительский совет саморегулируемой организации Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина». Об этом сегодня сообщила пресс-служба федерального государственного унитарного предприятия «Массандра» по результатам общего собрания саморегулируемой организации, которое прошло в филиале «Гурзуф».

Председателем попечительского совета саморегулируемой организации единогласно избрана сенатор Ольга Ковитиди. «Мы должны более плотно сотрудничать в части реализации всех тех законодательных инициатив, которые есть у виноделов. Конечно, им нужна сейчас поддержка и, не побоюсь этого слова, лоббирование интересов винодельческой отрасли в Федеральном Собрании. Я была приглашена руководителем «Массандры» Яниной Павленко, чтобы лично встретиться и послушать наших виноделов», – отметила Ковитиди.

Сенатор осмотрела новую винодельню в Гурзуфе. Новый цех по производству столовых вин она оценила на «твердую пятерку». «Новое оборудование, чистота, стерильность. Мы видим, что качество вина будет высочайшим. Оно не может быть иным, учитывая уникальность наших сортов винограда. И главное, те задачи, которые поставлены руководством республики, главой республики, решаются, и мы видим реальный результат», – заключила Ковитиди.

По старинному подвалу, в котором налажено производство столовых вин премиум класса, сенатора провела гендиректор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко. «Обновление первичных предприятий началось именно с винодельни Гурзуф, – рассказала Павленко. – Старинный подвал был полностью реконструирован и в нем расположился новый цех – от лозы до бокала, мощностью 10 тыс декалитров вина. Именно здесь «Массандра» впервые за всю историю провела свой самый масштабный эксперимент по производству столовых вин, и уже в этом году ценителей «Массандры» мы порадуем новыми марками».

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который также принял участие в мероприятии, выразил уверенность, что такие проекты, как новая винодельня в Гурзуфе, дают толчок развитию виноделия и виноградарства в Крыму. «Эта винодельня – лучшая на территории Крыма и одна из лучших в России. При этом она старейшая на полуострове. Это очень хороший почин. Благодаря таким проектам из крымских сортов винограда создаются новые марки вина, которые станут достойными конкурентами на мировом рынке. Кроме того, это создание новых рабочих мест и новых популярных туристических объектов», – заверил Ростенко и добавил, что саморегулируемая организация будет способствовать «повышению качества продукции и снизит риск появления недобросовестных продавцов и контрафактной продукции».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости