16+
10 июня 2016 14:50

Севастопольские инженеры создали электронный билетно-кассовый аппарат для городских троллейбусов

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Инженеры государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» создали электронный билетно-кассовый аппарат, который будет иметь функцию выдачи проездных билетов в обмен на деньги в городских троллейбусах. Об этом сегодня журналистам заявил директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.

«Инженеры государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» за полтора месяца изобрели и собрали аппарат, аналогов которого в России нет. Он будет способен автоматически выдавать проездные билеты в городских троллейбусах после опускания в него необходимого количества денег», – сказал Гончаров.

При этом он отметил, что в билетно-кассовом аппарате реализована функция сдачи денег «и металлических, и бумажных». «Создан опытный образец. Он прошел стендовые испытания и проходит испытания на одном из троллейбусов. Аппарат сертифицирован и практически готов к серийному выпуску. В перспективе он будет подсоединен к городской электронной системе оплаты проезда», – пояснил Гончаров.

Он также сообщил о том, что при наличии в городском бюджете необходимых средств на предприятии «Севэлектроавтотранс» будет оперативно налажен выпуск билетно-кассовых аппаратов. «Мы планируем такими аппаратами оснастить все городские троллейбусы, их более 100 единиц. Освободившиеся в этой связи билетные кондукторы будут повышены до контролеров», – уточнил Гончаров.

По его словам, если билетно-кассовый аппарат зарекомендует себя на севастопольских троллейбусах, то будет возможность продвигать их в других регионах. «В этом году мы начнем выпуск билетно-кассовых аппаратов», – подчеркнул Гончаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости