16+
10 июня 2016 13:26

Крымский суд приговорил члена УПА к 10 годам колонии строгого режима за покушение на жизнь сотрудников «Беркута»

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Коломийца – члена экстремистской организации Украинская повстанческая армия (УПА). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что Коломиец, являясь членом УПА, в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», забросав их бутылками с зажигательной смесью, – говорится в сообщении. – Он же осуществил хранение и перевозку наркосодержащего растения в крупном размере».

На основании представленных прокуратурой доказательств Коломиец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 105 – покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти, и ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости