16+
10 июня 2016 13:20

Строители Крымского моста проводят уникальную операцию по погружению 80-метровой трубосваи для основания опоры (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФКУ «Упрдор «Тамань»

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Строители транспортного перехода через Керченский пролив впервые проводят погружение 80-метровой трубосваи, собранной на земле, для основания опоры автомобильной части Крымского моста. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в пресс-службе федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

«Строители моста через Керченский пролив впервые проводят погружение 80-метровой трубосваи. До сих пор трубы погружались секциями до 36 метров и только после этого происходило их укрупнение», – сообщили в пресс-службе и добавили, что уникальная технологическая операция проводится на острове Тузла для формирования свайного основания опоры №164 автодорожного моста.

Строители уточнили, что свая была полностью собрана до 80 метров на стапеле. После этого её подняли краном грузоподъемностью 750 тонн с высотой стрелы 112 метров на передвижную самоходную установку, которая применяется здесь вместо кондуктора (металлического каркаса, который «выставляет» сваю в проектное положение). Специалисты проверили положение выставленной сваи, после чего началось её погружение с помощью вибропогружателя.

«Труба вошла в грунт на 40 метров примерно за 60-70 минут, а с учетом всех вспомогательных операций погружение на такую глубину заняло у строителей около 3 часов. Данные последующей проверки показали, что погружение прошло в полном соответствии с проектными решениями», – сообщили в пресс-службе Упрдор «Тамань».

По словам строителей, погружение сваи продолжается с помощью ещё более мощного вибропогружателя, а затем будет привлечён гидромолот. Сваю должны погрузить до проектной отметки в 77 метров. Всего на этой опоре по такой технологии будет погружено 8 трубосвай. Технология позволяет значительно сократить время сооружения опор, поэтому она будет применена и при сооружении соседних опор автодорожного моста.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости