16+
10 июня 2016 12:32

Экс-директор крымской птицефабрики им. Фрунзе предстанет перед судом за злоупотребления на 1,8 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Бывший директор государственного предприятия «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе» предстанет перед судом за злоупотребления на 1,8 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, обвиняемый летом 2014 года присвоил 400 тыс руб от продажи заводского зерна, – отметили в прокуратуре. – Он же зимой 2015 года заключил договора с подконтрольной ему охранной организацией, куда были трудоустроены заводские сторожа с аналогичными обязанностями, что привело к необоснованному расходованию бюджетных средств в размере 1,4 млн руб».

Сакская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора птицефабрики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, и ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сакский районный суд.

В сентябре 2015 года Служба финансового надзора Крыма выявила серьезные нарушения в деятельности учебно-опытного племенного птицеводческого завода им. Фрунзе. За поставку компании «Агропром» 25 тыс кур породы хайсекс белый предприятие не получило свыше 4 млн руб, и еще 2 млн руб – за передачу здания в пользование другому юрлицу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости