16+
10 июня 2016 12:31

Два фрегата ЧФ вернулись в Чёрное море после выполнения задач в Средиземноморье

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) «Ладный», который в течение двух с половиной месяцев решал задачи в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море, вернулся сегодня в Севастополь. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня в Севастополь из дальнего похода вернулся сторожевой корабль (СКР) ЧФ «Ладный», который в течение двух с половиной месяцев решал задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море, – сообщил Трухачёв. – По случаю возвращения СКР «Ладный» из похода в Севастополе прошла традиционная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования соединения надводных кораблей и ветераны ВМФ».

В пресс-службе ЧФ добавили, что в начале июня «Ладный» участвовал в совместном учении соединения надводных кораблей Черноморского флота и сил оперативного командования в дальней морской зоне. В ходе учения, которым руководил заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, отрабатывались задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, организации обороны отряда кораблей от средств воздушного нападения, конвоированию судов. Экипажи кораблей отработали взаимодействие в ходе встречного морского боя с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб по морским и воздушным целям. К учению помимо «Ладного» также привлекались сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый», новейший фрегат «Адмирал Григорович», прибывший накануне в Севастополь, боевые корабли и суда обеспечения группировки ВМФ.

В пресс-службе ЧФ Крыминформу уточнили, что из Средиземного моря вместе с «Ладным» также вернулся СКР «Сметливый». «Он ещё выполняет задачи в Чёрном море. Когда «Сметливый» прибудет в Севастополь пока сказать не могу», – сказал Трухачёв.

При этом начальник отдела информационного обеспечения ЧФ не стал комментировать, связано ли выполнение задач «Сметливым» с появлением в Чёрном море эсминца ВМФ США «Porter».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости