16+
13 марта 2014 17:01 Москва

Отказ ОБСЕ направить наблюдателей на референдум в Крым лишь подтверждает его легитимность, уверен глава комитета Совфеда

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Отказ ОБСЕ направить наблюдателей на референдум в Крым лишь подтверждает в очередной раз его легитимность, уверен глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"Это еще одно подтверждение легитимности этого референдума", - сказал Клишас, комментируя в интервью телеканалу "Россия 24" отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей на референдум в Крым. "Я уверен абсолютно, что если бы представители ряда международных европейских организаций приехали с пониманием того, что будет множество нарушений, что люди будут голосовать "под дулами автоматов", под принуждением в Крыму, то они бы с удовольствием приехали, высадили бы там свой большой десант наблюдателей, все бы зафиксировали в своих мнениях по поводу того, что происходит в Крыму", - предполагает сенатор. Однако, по его словам, "наблюдатели ОБСЕ поняли, что никак нарушений принципов проведения такого рода народного голосования они в Крыму не встретят, поэтому ехать туда для них не имеет никакого смысла".

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер исключил возможность отправки наблюдателей в Крым. "Намеченный на 16 марта 2014 года референдум, касающийся Крыма, в его нынешнем виде противоречит украинской Конституции и должен рассматриваться как незаконный", - говорится в его заявлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости