16+
10 июня 2016 09:38

Все кадастровые инженеры Крыма до 1 декабря должны вступить в саморегулируемые организации

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Все кадастровые инженеры Крыма должны вступить в саморегулируемые организации (СРО) – не вступившие в СРО имеют право работать только до 1 декабря 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу госкомитета Александра Спиридонова.

«С 1 июля на полуострове начнут образовываться саморегулируемые организации. Такие учреждения будут работать по общим утвержденным стандартам, контролировать профессиональную деятельность инженеров, а также организовывать информационное и методическое обеспечение своих членов. Не вступившие в СРО кадастровые инженеры, имеющие квалификационный аттестат, вправе работать только до 1 декабря 2016 года», – сообщил Спиридонов.

Он также отметил, что кадастровым инженером может стать физическое лицо, имеющее соответствующее высшее образование. «При этом специалист обязан пройти двухлетнюю стажировку у инженера-землеустроителя и сдать теоретический экзамен», – процитировали в пресс-службе слова главы регистрирующего органа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости