16+
9 июня 2016 18:40

Прокуратура потребовала от руководства «Херсонеса Таврического» устранить нарушения законодательства об охране объектов культнаследия и земельного законодательства

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Прокуратура Гагаринского района Севастополя потребовала от руководства музея-заповедника «Херсонес Таврический» устранить нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия и земельного законодательства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что вопреки требованиям законодательства границы 14 земельных участков историко-культурного назначения, переданных заповеднику в постоянное пользование, не обозначены специальными геодезическими знаками. На более чем 30 находящихся на балансе музея объектах археологии отсутствуют необходимые информационные надписи и обозначения», – привели примеры нарушений в пресс-службе.

Кроме этого, по информации прокуратуры, руководители музея-заповедника не вели надлежащую претензионную работу по истребованию самовольно занятых гражданами земельных участков, относящихся к землям заповедника. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

«Руководством заповедника приняты меры к устранению выявленных нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – заключили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости