16+
9 июня 2016 14:34

Корабли военно-морского министра Ивана Григоровича участвовали в трех войнах – внучка адмирала

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Корабли военно-морского министра Ивана Григоровича участвовали в трех войнах. Об этом сегодня на митинге в Севастополе по случаю встречи нового фрегата Черноморского флота «Адмирал Григорович» заявила внучка Ивана Григоровича Ольга Петрова.

«Сегодня такой радостный день, потому что в состав Военно-морского флота России вошел такой замечательный, очень серьезный корабль, имя которого «Адмирал Григорович». Очень много добрых слов было сказано о моем дедушке. Я лишь хочу добавить, что вся его жизнь прошла на флоте, и он мечтал и старался, чтобы корабли строились в России и только руками русских корабелов», – сказала Петрова.

Она обратила внимание на тот факт, что «построенные за его жизнь корабли принимали участие в трех войнах – Русско-японской, Первой мировой и во Второй мировой войне». Петрова пожелала экипажу фрегата «удачи при выполнении задач, которые будут поставлены, и чтобы все было на отлично». «Пусть вас боится враг!» – напутствовала Петрова.

Фрегат «Адмирал Григорович» заложен в декабре 2010 года на стапеле судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 11 марта 2016 года на корабле был поднят военно-морской флаг и корабль официально вошел в состав Черноморского флота. 9 июня фрегат прибыл в Севастополь.

Иван Григорович (26 января 1853 – 3 марта 1930) – русский военно-морской и государственный деятель, генерал-адъютант, адмирал, последний морской министр Российской империи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости