16+
9 июня 2016 14:01

Инвестпроект компании «Город авиаторов» на горе Клементьева не имеет ничего общего с развитием авиации – президент Федерации планерного спорта России

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Инвестпроект ООО «Город авиаторов», предусматривающий строительство на горе Клементьева гостиниц, кафе, летних домиков, ресторана и автокемпинга, не имеет ничего общего с развитием авиации – министерство спорта и ДОСААФ России разрабатывают программу государственных инвестиций в этот регион. Об этом сегодня Крыминформу заявил президент Федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский.

«Официально заявляю, что авиационная общественность категорически против этого инвестпроекта, потому что он ничего не имеет общего с развитием авиации! Это историческое место государственного значения», – заявил он.

По словам Рябчинского, крымские власти в курсе, что развивать авиационные виды спорта на горе Клементьева планируют министерство спорта и ДОСААФ России, которые разрабатывают соответствующую программу госинвестиций. «В настоящее время разрабатывается программа государственного инвестирования в эту территорию по развитию авиационных видов спорта со стороны министерства спорта и ДОСААФ России. На горе Клементьева планируется создание музея и реконструкция всех имеющихся объектов, в том числе ремонт ангаров, – рассказал собеседник агентства. – Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выезжал и общался (с представителями республиканских властей) – они в курсе. Для меня просто удивление, что этот инвестпроект протащили и могут принять. Это будет большой ошибкой, авиационная общественность этого не поддержит».

Президент Федерации планерного спорта также сообщил агентству, что планирует обсудить сложившуюся ситуацию с министром спорта РФ Виталием Мутко в самое ближайшее время.

ООО «Город авиаторов» подготовило инвестиционный проект с общей суммой капитальных вложений 207,6 млн руб по развитию авиационных видов спорта на горе Клементьева, предусматривающий строительство на ней 5 гостиниц, 3 кафе, 7 летних домиков и ресторана, обустройство автокемпинга и площадки под палаточный городок, а также покупку 3 планеров и самолета-буксировщика. Как стало известно Крыминформу, проект подготовлен для рассмотрения Советом по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым, заседание которого предварительно запланировано на сегодня.

Для реализации проекта инициатор запрашивает в аренду на 25 лет группу объектов на участках общей площадью около 127 га в Кировском районе и Феодосии за границами сел Подгорное, Отважное и Первомайское. Речь идет об объектах аэродрома «Кара-Гоз» и ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель». В технико-экономическом обосновании проекта также указано будущее строительство бани, котельной, очистных сооружений и часовни.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости