16+
9 июня 2016 11:42

Агентство по страхованию вкладов возместит морякам зарплату, оставшуюся на счетах закрытого банка «Финансовый стандарт»

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ ) возместит морякам торгового флота незачисленную на их счета зарплату, поступившую в севастопольское отделение банка «Финансовый стандарт», у которого была отозвана лицензия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Фонда защиты вкладчиков.

«Временная администрация по управлению банком «Финансовый стандарт», назначенная Банком России, приступила к формированию реестра обязательств банка перед вкладчиками. В ходе формирования реестра выявлены случаи поступления в пользу ряда клиентов филиала «Севастополь», подразделения которого располагались в Крымском федеральном округе, денежных средств, которые не были зачислены на клиентские счета из-за ограничений на проведение отдельных банковских операций, введенных Банком России накануне отзыва лицензии», – отметили в пресс-службе.

По информации Агентства по страхованию вкладов, денежные средства поступали в основном из иностранных банков в качестве заработной платы моряков торгового флота и технически не могли быть возвращены отправителям. АСВ совместно с временной администрацией по управлению банком планирует оперативно решить вопрос о включении сведений о таких платежах в реестр. Агентство предложит доверенным лицам моряков торгового флота, которые на момент начала выплат будут находиться в плавании, получить страховое возмещение в специальном порядке.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости