16+
9 июня 2016 10:30

«Массандра» возвращает своей продукции статус вина

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» в шаге от того, чтобы вернуть своей легендарной продукции статус вина – Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба «Массандры».

«После воссоединения Крыма с Россией полуостров попал в правовое поле РФ и оказалось, что когда-то российские стандарты были приведены в соответствие с европейскими, где вином считается то, что было закреплено виноградным спиртом. Остальные виды креплений автоматически становились «винными напитками». «Массандра» оказалась за границами понятия «вино», поскольку исторически крепит вина этиловым спиртом. Эта практика в российском виноделии существует еще со времен Льва Голицына. Этиловый спирт не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха и позволяет полнее раскрыться букету вина. Это наш русский путь виноделия, наша русская традиция», – подчеркнула гендиректор предприятия Янина Павленко.

Она добавила, что вследствие несостыковки с законодательством «винными напитками» автоматически стали шедевры, за которые «Массандра» получала многочисленные серебро, золото и гран-при на различных конкурсах, в том числе и международных – «Мускат белый красного камня», «Мускат розовый десертный», «Мускат белый Ливадия», «Малага Массандра», «Пино-гри Ай-Даниль» и другие. «С принятием закона «Массандра» возвратит своей продукции статус вина. Это большое событие, к которому мы шли 2 года. Я благодарю управляющего делами президента Российской Федерации Александра Сергеевича Колпакова, который оказывает нам поддержку во всех вопросах, депутатов Госдумы, лично депутата Глеба Яковлевича Хора и очень надеюсь, что закон будет поддержан и во втором чтении», – заключила Павленко.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на 14 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости