16+
9 июня 2016 10:30

«Массандра» возвращает своей продукции статус вина

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» в шаге от того, чтобы вернуть своей легендарной продукции статус вина – Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба «Массандры».

«После воссоединения Крыма с Россией полуостров попал в правовое поле РФ и оказалось, что когда-то российские стандарты были приведены в соответствие с европейскими, где вином считается то, что было закреплено виноградным спиртом. Остальные виды креплений автоматически становились «винными напитками». «Массандра» оказалась за границами понятия «вино», поскольку исторически крепит вина этиловым спиртом. Эта практика в российском виноделии существует еще со времен Льва Голицына. Этиловый спирт не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха и позволяет полнее раскрыться букету вина. Это наш русский путь виноделия, наша русская традиция», – подчеркнула гендиректор предприятия Янина Павленко.

Она добавила, что вследствие несостыковки с законодательством «винными напитками» автоматически стали шедевры, за которые «Массандра» получала многочисленные серебро, золото и гран-при на различных конкурсах, в том числе и международных – «Мускат белый красного камня», «Мускат розовый десертный», «Мускат белый Ливадия», «Малага Массандра», «Пино-гри Ай-Даниль» и другие. «С принятием закона «Массандра» возвратит своей продукции статус вина. Это большое событие, к которому мы шли 2 года. Я благодарю управляющего делами президента Российской Федерации Александра Сергеевича Колпакова, который оказывает нам поддержку во всех вопросах, депутатов Госдумы, лично депутата Глеба Яковлевича Хора и очень надеюсь, что закон будет поддержан и во втором чтении», – заключила Павленко.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на 14 июня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости