16+
17 апреля 2014 14:38

Россия не будет настаивать на пребывании в ряде международных организаций, но демаршей устраивать не намерена - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Россия не будет настаивать на пребывании в ряде международных структур, в том числе ПАСЕ, но заниматься самоизоляцией и устраивать демарши не намерена. Это подчеркнул сегодня президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".

"Мир развивается интенсивно, и если кто-то хочет сделать его однополярным и построить все организации под себя, это вряд ли удастся сделать", - констатировал он.

Однако, признал Путин, "мы часто сталкиваемся с непониманием нашей позиции /в международных организациях/". "Мы не будем настаивать на пребывании в некоторых международных структурах, но специально демаршей тоже не будем совершать, будем спокойно работать", - заявил он.

"В ПАСЕ нас не хотят видеть? С нас не убудет", - сказал Путин, отвечая на вопрос об отношениях с Ассамблей. "Но самоизоляцией заниматься не будем", - подчеркнул он.

10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года за принятие Крыма в состав России. В самой делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения вопроса о ее полномочиях российская делегация в полном составе не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решила досрочно покинуть сессию.

Между тем в российском парламенте звучат предложения о том, чтобы поставить вопрос о возвращении части платы РФ за членство в ПАСЕ или понизить уровень участия в Ассамблее.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости