16+
9 июня 2016 09:20

Земля под строительство духовно-просветительского центра вблизи Херсонеса еще не найдена – замминистра культуры

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Земля под строительство духовно-просветительского центра в Севастополе вблизи «Херсонеса Таврического» еще не найдена. Об этом в Севастополе заявил замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

«Есть поручение президента РФ о строительстве духовно-просветительского центра вблизи музея-заповедника «Херсонес Таврический». Херсонес – это место крещения князя Владимира, но не только. Это место, где сталкиваются древние культуры: скифская, греческая, римская и т.д. Нам важно, чтобы это был центр, имеющий мировое культурное значение», – сказал Аристархов.

Он уточнил, что музей-заповедник – «это прежде всего археология, наука». «Поэтому было решение президента выделить отдельное финансирование и построить отдельный выставочный комплекс, в котором всю историю Херсонеса и Севастополя показать людям», – отметил замминистра.

Аристархов добавил: «Пока мы в поисках места. Потому что есть проблема буферной зоны (музея-заповедника), поэтому любая стройка будет согласовываться с ЮНЕСКО, с правительством города и Законодательным собранием Севастополя».

30 мая благочинный Севастопольского округа РПЦ МП протоиерей Сергий Халюта заявил о том, что «в Севастополе, в районе ул. Шостака строим духовно-просветительский центр с просторным залом на 500 мест». По его словам, духовно-просветительский центр будет иметь площадь около 4 тыс квадратных метров, начнется его строительство в 2017 году, а весь проект стоит более 400 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости