16+
8 июня 2016 18:40

Аксёнов усомнился в целесообразности траты 20 млн руб для анализа структуры управления КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Решение заплатить 20 млн руб Мордовскому университету за осуществление анализа структуры управления Крымского федерального университета является нерациональным, поскольку такое исследование можно было бы провести бесплатно. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе очередного заседания Наблюдательного совета КФУ, передаёт управление информации и пресс-службы главы республики.

«Не могу понять логику принятия данного решения. Если бы вы нам сказали, что у вас с этим есть проблемы, мы бы вам помогли, минобраз сделал бы вам данный анализ бесплатно. Либо можно воспользоваться опытом других субъектов, которые нам готовы помогать на безвозмездной основе. Предлагаю в рамках рабочей группы организовать служебную проверку по этому поводу, оценим, какая была необходимость и целесообразность принятия такого решения», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что контроль за финансово-хозяйственной деятельностью университета будет усилен. «Хочу просто предупредить – я не лезу в преподавательскую деятельность, но финансово-хозяйственную деятельность будем контролировать все вместе», – подчеркнул он.

В свою очередь ректор Крымского федерального университета Сергей Донич считает, что КФУ сегодня крайне нуждается в целом ряде мероприятий по модернизации образовательных программ всех уровней подготовки с учетом приоритета развития экономики крымского региона. «Приведение образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов, которых с каждым днем все больше, создание базовых кафедр на крымских предприятиях и вовлечение в образовательный процесс специалистов реального сектора экономики – все это позволит ускорить процесс интеграции Крымского федерального университета в образовательное пространство России», – добавил Донич.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов был избран председателем Наблюдательного совета Крымского федерального университета им. Вернадского в январе 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости