16+
8 июня 2016 17:27

Смертность от онкологических заболеваний в Севастополе уменьшилась за год на 19% – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Смертность от онкологических заболеваний в Севастополе уменьшилась за год на 19%. Об этом Крыминформу сегодня заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Смертность от онкологических заболеваний в Севастополе сейчас на 30% выше, чем в среднем по Российской Федерации. Однако тенденция снижения смертности есть. В сравнении с 2015 годом смертность от онкозаболеваний снизилась за 4 месяца на 19%», – сказал Восканян.

Этому способствовало, по его словам, серьезное оснащение современным медицинским оборудованием онкологического диспансера в 2014-2015 годах. «Произошло выделение отдельного реанимационного подразделения в онкодиспасере. Организованы приемы онкологами граждан в поликлиниках города. Это дает свои результаты», – пояснил Восканян.

В то же время он отметил, что в первичном звене здравоохранения, где и должны выявляться случаи онкологических заболеваний на ранних стадиях, пока сохраняются проблемы. «Это связано с тем, что большая часть пациентов контактирует не с онкологами, а с участковыми терапевтами, акушерами, гинекологами, хирургами. И задача состоит в том, чтобы усилить уровень компетенции врачей первичного звена в плане ранней диагностики онкологических заболеваний», – подчеркнул Восканян.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости