16+
8 июня 2016 17:17

Современный медицинский городок объединит несколько учреждений здравоохранения Севастополя на одной площадке

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Современный медицинский городок объединит несколько учреждений здравоохранения Севастополя на одной площадке. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин.

«Рядом с онкодиспансером будет строиться современная больница скорой медицинской помощи. И в совокупности с ней это будет современный медицинский центр», – сказал Гулин.

По его словам, рядом с онкоцентром «будет построена централизованная лаборатория, которая обеспечит анализами практически все лечебные учреждения Севастополя». «В этом медицинском городке появится централизованный пищеблок, который будет обслуживать все медицинские учреждения на этой территории: туберкулезный диспансер, психиатрическую больницу, онкодиспансер, больницу скорой медицинской помощи», – подчеркнул Гулин, уточнив, что современный медицинский городок будет создаваться поэтапно до 2020 года.

В 2016 году в Севастополе запланировано приобрести две модульные мобильные амбулатории, ввести в эксплуатацию модульный дневной стационар, пять модульных врачебных амбулаторий, три модульных подстанции «скорой помощи».

В мае 2015 года правительство города утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения Севастополя на 2015-2020 годы» стоимостью более 19 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости