16+
8 июня 2016 17:01

Фестиваль «Хроники Крыма» обошёлся федеральному и республиканскому бюджетам почти в 14 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Бюджет фестиваля «Хроники Крыма» составил около 14 млн рублей – 7 млн рублей было выделено из республиканского бюджета и столько же – из федерального. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной военно-историческому фестивалю, сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Республиканский минкульт выделил порядка 6,5-7 млн и примерно столько же, может быть немножко меньше, даёт федеральный бюджет – министерство культуры РФ», – сообщила Новосельская.

Она также отметила, что авиашоу, танковый бой и выставка военной техники организованны министерством обороны РФ за свой счёт. «Тот ресурс, который даёт министерство обороны РФ, в деньгах сложно измерить. Сколько стоит авиашоу или танковый бой, пиротехнические трюки, выставка военной техники – это все сложно оценить. Ресурс минобороны не входит в названную сумму», – рассказала министр.

Новосельская добавила, что в следующем году минкульт планирует привлекать спонсорскую помощь для проведения фестиваля. «Сейчас уже есть помощники и спонсоры. Всегда хочется найти спонсорские деньги на оплату гонораров. В январе было сложно это сделать», – сообщила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости