16+
8 июня 2016 16:30

Фондовооруженность севастопольского врача выросла за два года в четыре раза – помощник министра здравоохранения

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Обеспеченность одного севастопольского врача современной медицинской техникой и оборудованием выросла за два года в четыре раза. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин.

«Севастополь находится в процессе модернизации медицинского оборудования. Фондовооруженность одного врача города в 2013 году составляла 500 тыс рублей. Сейчас этот показатель составляет более 2 млн рублей на одного врача. И это не предел, показатель будет далее расти. Особенно в городской онкологии», – сказал Гулин.

По его словам, в одном из медучреждений Севастополя на полную мощность работает компьютерный томограф. «Магниторезонансный томограф также имеется. Линейный ускоритель будет установлен и запущен в течение года, площадка под эту аппаратуру готовится», – сообщил Гулин.

При этом он отметил, что первичное звено в выявлении, в частности, онкологической патологии на ранних стадиях имеет колоссальное значение. «Все проблемы с запущенными формами начинаются оттуда. Очень важно выстроить в Севастополе процесс диагностики и повышения культуры населения, начиная с самодиагностики людей», – подчеркнул помощник министра.

Он также считает, что «многое зависит от подготовленности кадров, от их способности и желания учиться, от умения работать на новом современном оборудовании».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости