16+
8 июня 2016 14:42

КФУ открыл две новые междисциплинарные программы для градостроителей

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Новые междисциплинарные программы магистратуры «Управление пространственным развитием городов» и «Реконструкция и реставрация градостроительных объектов» открылись в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского. Об этом сообщил проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов, передаёт пресс-служба университета.

«Архитектор-градостроитель – профессия еще более синтетическая, чем профессия зодчего. Кругозор настоящего профессионала должен охватывать обширный спектр знаний из разных сфер человеческой деятельности (общественные науки, технические науки, искусство)», – сказал Курьянов.

Проректор отметил, что в условиях вхождения Республики Крым в экономическое пространство Российской Федерации, формирования новой системы организационно-правовых отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, недвижимости, инвестиционно-строительной деятельности, необходимы профессионалы, которые способны решать вопросы, связанные с управлением и оценкой объектов недвижимости как с позиций финансово-хозяйственной, фондовой, аудиторской деятельности, так и с точки зрения профессионального инженера-строителя.

Руководитель новой образовательной программы «Управление пространственным развитием городов», заведующая кафедрой градостроительства Академии строительства и архитектуры КФУ профессор Зарема Нагаева отметила, что программа свела воедино три составляющих: изучение современных концепций развития города, методов городских исследований, получение практических знаний в области управления пространственным развитием города – территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, а также социально-экономические и правовые теории функционирования и развития городов.

Руководитель основной профессиональной образовательной программы «Реконструкция и реставрация градостроительных объектов» доцент кафедры градостроительства Академии строительства и архитектуры КФУ Виктория Сидорова в свою очередь подчеркнула, что Республика Крым – это регион с многогранной культурой, сложной историей, богатыми традициями, особыми климатическими, геологическими и ландшафтными условиями. Все это требует особой подготовки специалистов, знающих специфику региона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости