16+
8 июня 2016 14:42

КФУ открыл две новые междисциплинарные программы для градостроителей

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Новые междисциплинарные программы магистратуры «Управление пространственным развитием городов» и «Реконструкция и реставрация градостроительных объектов» открылись в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского. Об этом сообщил проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов, передаёт пресс-служба университета.

«Архитектор-градостроитель – профессия еще более синтетическая, чем профессия зодчего. Кругозор настоящего профессионала должен охватывать обширный спектр знаний из разных сфер человеческой деятельности (общественные науки, технические науки, искусство)», – сказал Курьянов.

Проректор отметил, что в условиях вхождения Республики Крым в экономическое пространство Российской Федерации, формирования новой системы организационно-правовых отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, недвижимости, инвестиционно-строительной деятельности, необходимы профессионалы, которые способны решать вопросы, связанные с управлением и оценкой объектов недвижимости как с позиций финансово-хозяйственной, фондовой, аудиторской деятельности, так и с точки зрения профессионального инженера-строителя.

Руководитель новой образовательной программы «Управление пространственным развитием городов», заведующая кафедрой градостроительства Академии строительства и архитектуры КФУ профессор Зарема Нагаева отметила, что программа свела воедино три составляющих: изучение современных концепций развития города, методов городских исследований, получение практических знаний в области управления пространственным развитием города – территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, а также социально-экономические и правовые теории функционирования и развития городов.

Руководитель основной профессиональной образовательной программы «Реконструкция и реставрация градостроительных объектов» доцент кафедры градостроительства Академии строительства и архитектуры КФУ Виктория Сидорова в свою очередь подчеркнула, что Республика Крым – это регион с многогранной культурой, сложной историей, богатыми традициями, особыми климатическими, геологическими и ландшафтными условиями. Все это требует особой подготовки специалистов, знающих специфику региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости