16+
17 апреля 2014 14:26

За два часа общения с россиянами Путин ответил на 34 вопроса, эмоционально используя образные выражения и поговорки

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. За два часа общения с россиянами в программе "Прямая линия" президент РФ Владимир Путин ответил на 34 вопроса - ровно по 17 вопросов в час.

Напряженная политическая ситуация в мире, казалось, отразилась и на атмосфере в студии. Путин просил своих оппонентов не употреблять выражения "проклятая земля" про Украину (в разговоре с писателем Сергеем Лукьяненко), не согласился с мнением журналиста Андреем Норкиным, что в последнее время стало "немодно любить Родину". "Это, наверно, в вашем окружении немодно", - с улыбкой предположил Путин.

Слово "шельмовать" президент употреблял дважды - когда в разговоре с политиком Ириной Прохоровой заметил, что "мы не должны скатиться в крайние формы борьбы, шельмовать людей за их позицию". А в беседе с командиром крымского "Беркута" Путин особо подчеркнул: "То, что с вами произошло, и то как поступают с вашими коллегами сейчас в Киеве - это аукнется для самого украинского государства. Потому что нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов, которые защищают интересы государства, ни шельмовать их, не лишать их медицинской помощи, когда они находятся в госпитале".

Комментируя позицию некоторых западных "экспертов" по поводу "руки Москвы", якобы управляющей событиями на юго-востоке Украины, президент воскликнул: "Чушь это всё!". А отвечая на просьбу отреагировать на мнение некоторых о том, что армия на юго-востоке Украины настроена против своих граждан, президент эмоционально сказал: "Совсем обалдели! Совсем сбрендили, что?!"

Во время разговора с россиянами Путин уже дважды вспомнил гражданскую войну в России и большевиков - когда говорил о культуре и о ситуации в Крыму. Комментируя действия президента Украины Виктора Януковича, он процитировал поговорку "Тяжела ты - шапка Мономаха".

Не менее эмоциональны были и гости в студии. Несомненное лидерство здесь принадлежит журналисту Дмитрию Киселеву, который, как он сам сказал, "создал образ на пальцах - что кто-то меня душит". "Мне кажется, что это НАТО, - с улыбкой заметил Киселев, изображая руками сжимающийся круг. - Разрастается ведь как раковая опухоль, я ощущаю эти удушающие движения со стороны блока. Может быть, это паранойя, но знаете говорят - если вы параноик, то это не значит, что вас не преследуют". "Нагнали на нас страху", - рассмеялся глава государства.

"Жулики!" - так высказался Владимир Путин о чиновниках, которые снижают зарплаты школьным учителям и объясняют это решение якобы тяжелой финансовой ситуацией в стране из-за присоединения Крыма к РФ. Обращаясь к собеседнице, предложившей в телефонном звонке присоединить к России и Аляску, президент с улыбкой заметил: "Фаина Ивановна, дорогая! Зачем вам Аляска?!"

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости