16+
8 июня 2016 12:17

МЧС рекомендовало привести в режим повышенной готовности крымские элементы системы предупреждения и ликвидации ЧС из-за обильных осадков

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Министерство чрезвычайных ситуаций Крыма рекомендовало главам администраций городских округов и муниципальных районов полуострова из-за обильных осадков ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Письма с соответствующими рекомендациями направлены во все администрации муниципалитетов, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«В связи с ухудшением погодных условий на территории Республики Крым, связанных с обильными осадками в виде проливных дождей, и учитывая негативные последствия проливных дождей в Джанкое и Джанкойском районе, приведшие к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, МЧС РК рекомендует главам администраций городских округов и муниципальных районов ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы РК РСЧС», – сообщили в пресс-службе.

Спасатели уточнили, что в первую очередь органам местного самоуправления рекомендовано уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, уточнить расчёт дежурных сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации паводков, а также отработать вопросы взаимодействия предприятий и организаций на случай ликвидации последствий паводков и подтоплений. Кроме этого, ответственные должностные лица на местах должны взять под постоянный контроль техническое состояние и готовность гидротехнических сооружений, водозаборных коллекторных колодцев и ливневых сбросов к пропуску паводковых вод, усилить контроль за состоянием дренажных систем, ливнёвых канализаций, водоёмов и количеством выпавших осадков.

МЧС Крыма также настоятельно рекомендовало главам администраций городских округов и муниципальных районов определить объекты жизнеобеспечения населения, которые могут попасть в зону влияния опасных природных явлений и разработать мероприятия по обеспечению их нормального функционирования, а также своевременно довести порядок действий населению, оказавшемуся в зоне возможных паводков, подтоплений. При необходимости – ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил муниципального звена и обеспечить готовность к мероприятиям по эвакуации населения из опасных зон.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости