16+
17 апреля 2014 14:25

Разрешить ситуацию на юго-востоке Украины можно только путем компромисса - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Разрешить ситуацию на юго-востоке Украины можно только путем компромисса, заявил президент России Владимир Путин.

"Вопрос должен быть решен путем поиска компромисса и обеспечения законных интересов этих людей", - подчеркнул он во время "прямой линии". "Договариваться надо с теми, кто считает себя властью в Киеве, и исходить из сложившихся реалий", - добавил российский лидер.

"Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке сложили оружие. Это правильный, замечательный призыв. Но тогда армию оттащите от гражданского населения. Совсем с ума сошли? Танки, бронетранспортеры, пушки тянут, системы залпового огня, боевые самолеты, "сушки" летают. Против кого? Совсем сбрендили что ли?" - возмутился Путин.

Кроме того, на юго-восток Украины подходят вооруженные отряды националистов. "Хорошо, на востоке разоружатся; хорошо, даже армия отойдет, а отряды националистов не разоружили. А потом скажут: "Мы ничего не можем с этим поделать", - отметил президент РФ.

"Так как можно заставить людей сложить оружие, тем более, что на их сторону переходят бойцы "Беркута", сотрудники МВД и некоторых воинских формирований", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости