16+
8 июня 2016 09:30

Севастопольский суд благодаря сознательности водителя оштрафовал инспектора ГИБДД на 45 тыс руб за получение взятки

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Севастопольский городской суд приговорил инспектора ГИБДД к уголовному штрафу в размере 45 тыс руб с лишением права год занимать должности госслужбы за получение взятки в 1 тысячу рублей. Раскрыть преступление помог водитель, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

«Севастопольский городской суд оставил в силе приговор первой инстанции, согласно которому инспектор ГИБДД признан виновным в получении взятки (часть 3 статья 290 УК РФ) и приговорён к уголовному штрафу в размере 45 тыс руб с лишением права занимать должности госслужбы на год», – сообщили в пресс-службе.

В суде уточнили, что сотрудник ГИБДД остановил для проверки транспортное средство и выявил на нём подложные регистрационные знаки. Также автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке (предельный штраф за данные нарушения – 3,3 тыс руб). «Характерным жестом руки инспектор предложил заплатить. Передача тысячи рублей прошла в служебном автомобиле», – сообщили в пресс-службе суда и добавили, что водитель обратился в ФСБ, следующая аналогичная передача взятки проходила уже при видео- и фотофиксации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости