16+
17 апреля 2014 14:21 Симферополь

Крымская прокуратура добилась отмены решения суда, выселившего из квартиры семью с двумя детьми

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым добилась отмены решения районного суда о выселении из квартиры семьи с двумя детьми. Как сообщили сегодня в пресс-службе крымского надзорного ведомства, Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры пересмотрел решение Киевского районного суда Симферополя, удовлетворившего иск одного из банков о взыскании переданной в ипотеку квартиры в центре Симферополя и выселении из нее семьи с двумя несовершеннолетними детьми.

По данным прокуратуры, при пересмотре дела в апелляционной инстанции было установлено, что райсуд безосновательно проигнорировал действовавшие на момент рассмотрения дела нормы законодательства, "которыми закреплена обязанность государства по предотвращению бездомности и беспризорности среди детей". "Вышестоящая судебная инстанция также установила, что районным судом была проигнорирована позиция органов опеки и попечительства, − отметили в прокуратуре. − При этом законодательство предписывает в обязательном порядке получать их предварительное согласие на совершение сделок с недвижимостью, право на которую имеют дети".

В результате Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о выселении детей. Жилищные права несовершеннолетних восстановлены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости