16+
7 июня 2016 18:25

Севастопольские депутаты законодательно закрепили плату жителей за капремонты общего имущества многоквартирных домов с 1 сентября

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня приняли городской закон, который определяет порядок платы за капремонты общего имущества многоквартирных жилых домов.

По словам представлявшего проект директора департамента городского хозяйства Андрея Демина, одним из главных элементов документа является то, что «плата за капремонты переносится с 1 июля на 1 сентября 2016 года». «Это максимально возможная отсрочка. Правительство Севастополя, получая федеральную поддержку в размере 859 млн рублей на капремонты 370 многоквартирных жилых домов, брало на себя такую обязанность», – сказал Демин.

При этом он отметил, что законом установлено предоставление 50-процентной льготы для неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, для достигших 80 лет – 100%. Инвалиды первой и второй группы, семьи с детьми-инвалидами будут оплачивать 50% от суммы взноса.

1 октября 2015 года первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что размер ежемесячного взноса предельной стоимости по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома установлен в Севастополе в размере 6 рублей 16 копеек с квадратного метра. Для сравнения, в Мурманской области – 1 рубль за квадратный метр, в Белгородской области – 6 рублей 70 копеек, в Брянской области – 5 рублей 50 копеек, в Ивановской области – 5 рублей, в Екатеринбургской области – 8 рублей 20 копеек, в Тюменской области – 20 рублей 11 копеек и в Москве – 15 рублей.

Размер предельной стоимости по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома – рекомендованный стандарт в РФ, он утвержден приказом министерства строительства и ЖКХ на 2016 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости