16+
7 июня 2016 18:13

Детские сады Симферополя полностью укомплектованы к началу учебного года – начальник управления образования

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Детские сады Симферополя полностью укомплектованы к началу учебного года. Об этом сегодня на совещании в Госсовете Крыма о ситуации с обеспечением местами в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Симферополя сообщила начальник управления образования горадминистрации Татьяна Сухина.

«Комплектование на новый учебный год проходило с 4 по 31 мая, выдано 3 457 путевок, все сады укомплектованы, свободных мест нет», – подчеркнула она.

По информации начальника управления образования, до 10 июня администрации детских садов принимают заявления от родителей, чьи дети в силу каких-либо причин не будут посещать группы в этом учебном году. К 13 июня сформируется база свободных мест в специализированных детсадах. Только по истечении этого срока, возможно, появятся дополнительные места. «Детские сады уже перегружены, а в базе электронной очереди данные более 15 тыс детей», – отметила Сухина.

Она подтвердила, что, несмотря на приоритет распределения мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет, ряд дошкольных учреждений открыли ясельные группы. «Если бы мы не удовлетворили эту категорию, были бы вопросы от этих родителей, – пояснила Сухина. – Пятилеток нельзя посадить в ясельные группы с горшками».

Начальник управления заверила, что в очереди на путевки в детские сады детей в возрасте от 1,5 до 3 лет столько же, сколько от 3 до 7 лет. «Через три года будет еще большая очередь, надо начинать строить и решатся все вопросы», – заверила Сухина.

В системе дошкольного образования Симферополя насчитывается 65 организаций, из которых 56 муниципальной собственности. В настоящее время при наличии 10 031 места в них воспитывается 15 257 детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости