16+
7 июня 2016 17:50

Профильный комитет Госсовета Крыма подключится к формированию порядка распределения мест в детсадах Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Комитет Государственного совета Крыма по науке, образованию, молодежной политике и спорту подключится к формированию порядка постановки в очередь и распределения мест в детсадах Симферополя. Об этом сегодня на совещании в Госсовете о ситуации с обеспечением местами в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Симферополя сообщил глава комитета Владимир Бобков.

«Без поддержки Совета министров и Государственного совета проблему на муниципальном уровне не решить, – подчеркнул он. – Считаю необходимым создать постоянно действующую рабочую группу по разработке нормативных положений для регулирования проблем с комплектацией очередности в Симферополе».

По словам главы комитета, на получение мест в детских садах Симферополя претендуют больше половины очередников всей республики – около 15 тыс человек. При этом в 56 дошкольных образовательных учреждениях всех форм собственности, рассчитанных на 10 031 место, воспитывается 15 257 детей. «Получается, что мест нужно ровно столько, сколько есть сейчас, и ни за год, ни за два эту проблему не решить – мы будем минимум 5 лет жить в условиях дефицита мест в детских садах Симферополя», – указал Бобков.

По его словам, социальной напряженности с распределением путевок в детские сады добавляет большое число льготников, пользующихся правом внеочередного предоставления мест. «В итоге у нас все сады ведомственные, где воспитываются дети прокуроров, судей, следователей, полицейских, МЧС и т. д.» – отметил глава комитета.

Попытки городской администрации ввести регламент равного распределения мест между льготными категориями и другими жителями Симферополя были опротестованы прокуратурой как противоречащие федеральному законодательству. Тем не менее, по словам Бобкова, на уровне субъекта есть возможность нормативно закрепить право симферопольцев на получение дошкольного образования. «Найти путь, как защитить симферопольцев, чтобы у них было желание рожать детей, – пояснил Бобков. – Вопрос того и гляди в политическую плоскость выйдет».

Первое заседание рабочей группы пройдет уже на следующей неделе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости