16+
17 апреля 2014 14:16 Симферополь

Симферопольский завод "Фиолент" готов выполнять заказы минобороны России для флота - директор предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Крым – симферопольский завод "Фиолент" – готово выполнять заказы оборонной промышленности России. Об этом Крыминформу сообщил директор предприятия Александр Баталин.

"Фиолент" однозначно будет участвовать и в создании новых изделий по лучшим мировым стандартам для вновь строящихся кораблей, а также участвовать в программах модернизации флота", - заявил директор завода.

По его информации, в настоящее время предприятию поступают предложения о сотрудничестве от российских коллег. "У нас такие предложения есть, и мы их уже обсудили на уровне главных конструкторов и разработчиков кораблей и другого вооружения", - сообщил Баталин.

По его убеждению, руководители оборонных предприятий Крыма должны предложить министерству обороны РФ собственные разработки. "Уровень наших разработок на сегодняшний день соответствует техническому уровню нашего флота", - отметил Баталин.

"Фиолент" производит автоматизированные корабельные системы управления.

Сегодня в рамках "прямой линии" президент России Владимир Путин отметил высокий потенциал Крыма с точки зрения судостроения и судоремонта.

"Поэтому значительные объемы в этом смысле будут сосредоточены и на крымских верфях", - подчеркнул Путин."Мы будем наращивать этот потенциал Крыма", - добавил президент.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости