16+
7 июня 2016 16:30

Севастопольские депутаты провалили принятие губернаторского закона об уполномоченном по правам предпринимателей

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня не набрали достаточного количества голосов, чтобы принять во втором чтении законопроект «Об уполномоченном по правам предпринимателей».

Представлявшая проект депутат Татьяна Лобач напомнила, что законопроект поступил в Заксобрание города в декабре 2014 года. Однако он нес в себе внутреннее противоречие: одна из статей давала право вносить кандидатуры уполномоченного губернатору, другая – депутатам. Законопроект был ветирован губернатором.

«С целью выхода из ситуации было принято решение о создании согласительной комиссии, которая выработала согласованную редакцию. Таким образом, уполномоченный избирается Заксобранием из трех кандидатур, представленных губернатором», – сказала Лобач.

Она также сообщила, что согласительная комиссия пришла к единому мнению, что кандидат должен иметь высшее экономическое или юридическое образование и получить согласование уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

При обсуждении проекта закона выяснилось, что значительная часть депутатов против того, чтобы губернатор вносил кандидатуры уполномоченного на сессию Заксобрания, хотя это не противоречит российской законотворческой практике. Некоторые считали избыточным требование, чтобы кандидат имел высшее экономическое или юридическое образование. При голосовании законопроекту не хватило 2 голосов, чтобы стать законом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости