16+
7 июня 2016 15:40

Вице-премьер Бальбек насчитал 94 незаконных торговых объекта за одну поездку в Алушту

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек проверил 127 стационарных и нестационарных торговых объектов в подшефном Алуштинском регионе – 94 оказались незаконными. Об этом, по данным пресс-службы главы республики, вице-премьер сообщил сегодня во время встречи с Сергеем Аксёновым.

«Могу сказать, что состояние торговых объектов неудовлетворительное. Удалось проверить объекты как в самой Алуште, так и в таких курортных посёлках, как Малореченское, Рыбачье и Солнечногорское, – рассказал Бальбек. – Из 127 объектов, которые нами были проверены, 94 не имеют никаких правовых оснований не только заниматься (торговой) деятельностью, но и располагаться на определённых земельных участках».

По словам вице-премьера, при проверке присутствовали глава администрации Алушты Игорь Сотов, председатель городского совета Галина Огнева и директор рынка, около которого были выявлены нестационарные торговые объекты. «Информацию о мерах реагирования я так и не получил, с их слов, они обращались письменно и звонили в 102. Со стороны правоохранителей тоже никаких пояснений не получил. Я попросил директора рынка пообщаться с торгующими, найти вариант и предоставить им места для торговли на рынке», – уточнил Бальбек.

В целом, по мнению курирующего вице-премьера, ситуация в регионе «улучшилась по сравнению с украинским периодом», в основном за счёт демонтированных ранее объектов и аттракционов в Приморском парке и на набережной.

В то же время у главы Крыма остались вопросы насчет действий руководства региона. «94 незаконных объекта – это очень много. Вопрос к местным органам власти, чем они занимались. Мы всем чётко и ясно доводили порядок действий должностного лица при обнаружении объекта незаконной торговли или строительства. Если эти меры не выполнены, то должностное лицо либо не умеет распоряжаться своими полномочиями, либо заинтересовано в нахождении этой точки на конкретном месте и получает за это деньги», – подчеркнул Аксёнов.

По его словам, после соответствующих проверок будет проведено закрытое совещание с правоохранителями, с тем чтобы сделать выводы как в отношении руководителей исполнительной властей на местах, так и в отношении силовых структур, если их представители не предприняли мер для наведения порядка.

Также Бальбек сообщил главе республики о незаконных аттракционах и кафе, которые не платят налогов в местный бюджет, и описал ситуацию в приморских посёлках Алуштинского региона. «В Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорском все набережные застроены незаконными объектами, они преграждают прямой доступ к морю. Здесь объекты делятся на те, у которых вообще нет никаких правоустанавливающих документов, либо есть свидетельство о праве собственности на строение без земли, полученное через суд. Причём решения судов сомнительного характера. В Рыбачьем из 52 объектов нет документов у 36», – рассказал вице-премьер.

По его данным, местные органы власти провели «поверхностную» инвентаризацию объектов, без проверки документов и соответствия занимаемой объектами площади, указанной в документации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости