16+
17 апреля 2014 14:17

Путин благодарен всем, кто откликнулся на призыв материально помочь Крыму, и надеется, что средства будут эффективно истрачены

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин благодарен всем, кто откликнулся на призыв материально помочь Крыму, и кто уже помог Дальнему Востоку, пострадавшему от наводнения в прошлом году.

Во время "прямой линии" 12-летняя Яна Михайленко из Клина предложила с помощью телевидения "всем миром" собрать средства на строительство моста через Керченский пролив.

"Видимо, то, что ей дают на пирожки в школу, она готова передать на строительство моста в Крым? Это очень благородно, спасибо ей большое", - ответил президент. "Мост в Крым - это особая тема. Это не дешевый проект, но мы будем стремиться к тому, чтобы это было сделано как можно быстрее, качественно и экономно", - пообещал Путин.

Он также поблагодарил граждан России, которые откликнулись на призыв "Первого канала" собрать средства пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. "Под 30 млн долларов было собрано. Это огромная сумма. И я хочу не только "Первый канал" поблагодарить, я хочу поблагодарить всех граждан России, которые так живо откликнулись на проблемы, с которыми столкнулись наши люди на Дальнем Востоке в результате крупнейшего наводнения", - сказал глава государства.

Он напомнил, что на ликвидацию последствий паводка правительство выделило 40 млрд рублей. "Имеется ввиду и жилищное строительство, и возведение инфраструктурных проектов, дамб, и восстановление отраслей экономики, - перечислил Путин. - Главное, чтобы все это было эффективно истрачено".

19 марта этого года президент РФ на совещании с членами правительства поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. В течение года должны быть проведены проектно-изыскательские работы в Керченском проливе и к концу года необходимо выбрать оптимальный вариант для дальнейшего проектирования. Стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей.

Попытка построить мост через Керченский пролив была предпринята еще до начала Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости